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Helado de yogur

Ingredientes:

  • 500 g de yogur griego
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata o crema de leche
  • 60g de azúcar o equivalente de Stevia
  • 4 gr de Pronagar

Cómo hacer helado de yogur con agar-agar paso a paso

Ponemos a calentar la leche en una olla mediana e incorporamos la nata o crema de leche. A continuación añadimos Pronagar® en polvo y dejamos que hierva durante 2 o 3 minutos. Endulzamos con azúcar o stevia, en caso de diabetes o si queremos restar alguna caloría.

Dejamos enfriar casi por completo e incorporamos el yogur. Mezclamos ambas masas hasta conseguir una textura homogénea.

Para terminar el helado, podemos hacerlo con una heladera o usar el método tradicional, que consiste en sacar el helado del congelador varias veces y batir para romper los cristales de hielo, consiguiendo una textura muy cremosa.

Nubes caseras de fresa

Ingredientes:

PASO 1:

  • 4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
  • 120ml de agua fría

Mezclamos la gelatina con el agua en un bol y dejamos reposar 5 minutos.

PASO 2:

  • 150g de azúcar
  • 120ml de sirope de maíz (Karo)
  • 60ml de agua
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aroma de fresa
  • colorante rosa en pasta
  • cucuruchos de helado

En un cazo, ponemos 60ml del sirope de maíz, el agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115ºC (punto de bola flojo).

Mientras tanto, echamos el resto del sirope de maíz (60ml) en el bol de la batidora.
A continuación, cogemos el bol de la gelatina y lo metemos en el microondas 30 segundos a temperatura máxima. Lo echamos en el bol y empezamos a batir. Incorporamos el sirope, echándolo como un hilito, sin tocar las varillas de la batidora, y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta.

Incorporamos el aroma de fresa y batimos de nuevo 1 ó 2 minutos. Teñimos usando colorante rosa en pasta.

Con ayuda de la manga pastelera y una boquilla de estrella echamos “nube” en cada cucurucho. Hay que ser rápidos porque según pasan los minutos se va solidificando cada vez más. Decoramos con sprinkles.

Dejamos asentar durante unas 6 horas… ¡¡Y a comer!!

Comentarios: 1
  • #1

    andramari (domingo, 24 noviembre 2013 13:19)

    huuummmmmm Que bueno tengo que probar a hacer algo de esto.